峇里島目標8月初重新開放外國遊客入境

印尼旅遊和經濟部長桑迪亞加·尤諾(Sandiaga Uno)週一在接受路透社採訪時表示:「我們的目標是7月底、8月初,但我們只需要注意我們最近(COVID-19病例)的激增。

印尼全國的冠狀病毒感染人數激增,包括峇里島,過去一個月,COVID-19病例增加了四倍,儘管基數較低,但每天約有200例。 桑迪亞加說,他希望巴厘島每天的冠狀病毒感染率下降到每天30或40,然後再重新開放。

根據全球衛生機構公佈的數據,峇里島的低檢測率掩蓋了峇里島感染的真實程度,其檢測率是世界衛生組織建議的最低檢測率的15%。 Uno說,政府已經優先考慮峇里島的疫苗接種工作,並且看到良好的早期效果,因為大多數感染冠狀病毒的人只表現出輕微的癥狀。他說,雖然鄰近人口稠密的爪哇島許多地區的床位入住率接近100%,但峇里島的床位入住率低於50%。

大約71%的巴厘島人已經接種了第一劑疫苗,到7月底,70%的人口可以完全接種疫苗。 前往峇里島的印尼國內旅客現在需要在入境前進行PCR測試,這是使峇里島免受COVID-19大流行影響的措施。