泰國重新開放接種疫苗的旅客入境旅遊須知

泰國政府已正式批准從2021年7月1日起,為完全接種疫苗的國際旅客重新開放免隔離的”指定試點目的地”,從2021年7月1日起由普吉島作為測試目的地開始,再來是2021年7月15日的蘇梅島,帕安島和龜島。

國際旅客進入泰國的措施如下

抵達泰國前

  1. 建議旅行者在旅行日期前14天內避開危險區域或擁擠的場所。
  2. 旅行者必須從 COVID-19 情況管理中心 (CCSA) 批准的國家 /地區前來,並且必須在旅行日期之前在這些國家旅行不少於 21 天, 但泰國國民和從海外返回的外國僑民除外。旅客必須通過指定的系統或網站註冊旅行,並擁有以下檔:
    1. 泰國入境憑證。
    2. 以RT-PRC核酸測試方法檢測出的COVID-19陰性證明,必須在旅行日期前不超過72小時檢測。
    3. 英文保險單副本,涵蓋每位申請人在泰國期間的 COVID-19 的醫療保健和治療費用,保險範圍明確確定為不低於 100,000 美元。
    4. 泰國旅遊局 (TAT) 批准的酒店不低於 14 晚住宿和 RT-PCR 測試的付款確認。
    5. 如果停留時間少於 14 天,旅行者必須出示已確認的離開泰國機票,以及在酒店進行住宿和 RT-PCR 測試的付款確認,以涵蓋其預期停留時間。
    6. 泰國公共衛生部(MoPH)或世界衛生組織批准的COVID-19疫苗接種證明,其日期前不少於14天。
    7. 18歲以下的旅行者,與其父母或監護人一起旅行時,須憑RT-PRC方法COVID-19陰性證明(旅行日期前不超過72小時)
  3. 旅行者必須在出發前接受出境檢查。

抵達到泰國後

  1. 入境檢查移民及海關:
    • 乘坐國際直飛指定試點目的地航班的旅客在入境點接受健康檢查和移民手續。
    • 乘坐非直接國際航班的旅客,如果將國內航班轉機至指定的試點目的地,則須接受兩次健康檢查和移民手續:第一次在入境點和第二次在最終目的地。
  2. 下載並安裝APP應用程式,並在泰國的整個持續時間設置APP應用程式。
  3. 直接前往預訂酒店(機場接送必須是預先安排好的)。
  4. 根據以下要求,自費進行 COVID-19 測試(RT-PCR 方法):
    • 抵達後參加第一次測試,並在住宿中等待測試結果。(結果將在您抵達后的第一天內提供。)
    • 根據以下要求進行其他 RT-PCR 測試:
      • 停留時間少於 7 天的旅行者必須在第 6 天或第 7 天或根據泰國公共衛生部的指南進行另一次測試。
      • 停留時間在 10-14 天之間的旅行者必須在第 6 天或第 7 天參加第二次測試,在第 12 天或第 13 天參加第三次測試,或者根據泰國公共衛生部的準則。
    • 如果旅行者的 COVID-19 檢測呈陽性,旅行者將被轉介到指定的醫療保健設施接受治療,為此,費用必須由所需保險支付。
  5. 如果 COVID-19 檢測呈陰性,旅行者可以根據相應目的地的健康和安全規則前往指定的試點目的地的任何地方。
  6. 預期停留時間少於 14 天的旅行者必須在預定出發日期當天或之前乘坐國際航班立即離開泰國前往另一國。
  7. 在指定的試點目的地完成 14 晚的旅行者將被允許繼續前往其他泰國目的地。

離開指定試點目的地

  1. 對於從指定的試點目的地前往其他國家/地區,建議旅行者遵守目的地國宣佈的準則和措施。
  2. 從指定的試點目的地前往其他泰國目的地的旅行者必須出示證明,證明他們已按照各自目的地宣佈的準則和措施完成了 14 晚住宿以及其他必需檔。

有關指定試點目的地的更多詳細資訊,請參考

普吉沙盒常見問題

蘇梅島加常見問題