泰國計劃重新開放曼谷、清邁、芭堤雅、華欣

泰國政府宣布計劃從10月15日起重新開放曼谷、清邁、芭堤雅、華欣,作為該國重新開放時程表第二階段的一部分。

在2021年9月9日發表的官方聲明中,政府發言人塔納科恩·旺邦孔卡納先生說,這些計劃反映了總理概述的政策,即在普吉島重新開放的第一階段之後,逐步分階段重新開放。

今年10月將與該國新修訂的針對COVID-19的普遍預防準則一起重新啟動,根據該指南,曼谷、清邁 、芭堤雅、華欣正在準備,包括加快為當地居民接種疫苗和正式開展旅遊活動:如,曼谷沙盒,華欣 沙盒 ,和迷人的清邁。

從 10 月中旬開始,全國各地的另外 21 個目的地將重新開放。其中包括北部的清萊、南奔、湄宏順、楠府、帕府和素可泰;東北部的崩甘、儂開、烏汶和烏東他尼;西部的北碧府和巴晶汶里府;東部的沾他汶里、羅勇和德樂府;中部地區的大城府和南部的洛坤府、拉儂府、沙敦府、宋卡府和噹府。

泰國定於2022年1月進行第四階段重新開放,13個邊境省份將在與鄰國的旅遊泡沫下重新開放。第四個階段將包括泰國全國43個省的重新開放。

Thanakorn 先生還證實了過去兩個月普吉島沙盒計劃的成功,該計劃從遊客假期的平均成本 61,894 泰銖中產生了 16.34 億泰銖的旅遊收入。