馬爾地夫政府預計針對肺炎疫情提出的旅遊安全指導方針(適用到2020年9月)

新聞來源: https://www.traveltrademaldives.com/maldives-proposes-guidelines-to-commence-safe-tourism/?fbclid=IwAR2Ebbix-pOGjNpmAoZIAPs8UJ_g7pda-pFjOF9pEPoNCQAVYr2j-ip58xw

馬爾地夫政府為了重振遭受重創的旅遊業,政府旅遊部門提出了安全旅遊的指導方針。

一.對度假村審核並簽發《國家旅遊局旅遊許可證》

對於符合所有相關法規和以下標準的度假村,應頒發安全旅遊許可證:

  1. 度假村應撥出註冊客房的10%用於隔離目的。
  2. 度假村應撥出相當於員工人數10%的設施供隔離員工使用
  3. 對賓客服務人員進行個人防護用品的使用培訓。
  4. 工作人員應接受社交距離程式方面的培訓。
  5. 員工應接受消毒程式的培訓。
  6. 對疑似病例實施包括隔離在內的應急處置。所有工作人員都應接受這些程式的培訓。
  7. 度假村應保留足夠的經醫學認證的個人防護用品(面罩、手套、面罩、長袍、帽子和靴子或靴子套)。
  8. 度假村須有一名住院醫生和一名護士(經有關發牌機構認證)。

二.馬爾地夫重新開放時間表

旅遊部提出了分階段重新開放的時間表,以恢復旅遊業。

  1. 從2020年6月1日起,私人飛機和超級遊艇將被允許使用。包機和私人飛機起降費用為5萬美元,超級遊艇起降費用為1萬美元。
  2. 在此之後,從2020年7月1日起,一個月後將開通包機和商業航班。
  3. 賓館和酒店將從2020年8月1日起開始營業,目前還沒有允許遊輪進入該國的計畫。

三.2020年9月前進入馬爾地夫需特殊旅遊簽證

四.度假村賓客接待及接送

  1. 所有機場都必須對旅客的身體、行李和旅行證件進行消毒。工作人員應穿戴口罩、手套等強制性防護用品,並與遊客保持1米距離。
  2. 而交通工具、快艇和載著遊客從機場前往度假勝地和民宿的飛機將不得不保持每一個空座。
  3. 客人到達旅遊設施後,應直接被護送到他們的房間,而無需在接待處辦理入住手續。酒店將向客人提供一份線上入住表格,在他們的房間內填寫。
  4. 客人將不能離開他們的房間,直到他們得到他們到達機場的PCR檢測結果。在此期間,餐食將直接送到客房。
  5. 在收到測試結果後,客人可以外出享受度假村的所有設施,但他們在與其他客人或員工互動時,必須遵守社交距離協議。餐廳的餐桌距離至少兩米,自助餐將不提供。

馬爾地夫政府旅遊部聲明,這些指導方針將適用到2020年9月,除非政府延長。

Aerial View 1 [7641-LARGE]
Cliff Bar [8565-LARGE]
Cliff Villa One Bedroom 5 [7630-LARGE]
Cliff Villa One Bedroom [7627-LARGE]

更多最新消息

更多渡假村與行程推薦


馬爾地夫全包式渡假村

擔心花大錢又吃不夠喝不夠和玩得不夠盡興嗎?
就選馬爾地夫一價全包吧-餐食,酒水,房內迷你吧皆免費享用 !

馬爾地夫新開幕度假村

想知道馬爾地夫有哪些最新開幕的度假村嗎?
2019.2020的新開幕與推薦博海都幫你整理好了 !

馬爾地夫海底餐廳,海底酒吧,海底SPA

喜歡去海島度假的你,光是看著蔚藍的大海是否感覺有點單調?
那麼不如前往海底餐廳,海底酒吧,海底SPA 感受另一種氛圍吧!

最佳水上屋與泳池別墅推薦

來馬爾地夫一定要住附有泳池的水上屋,足以肆意地在泳池或印度洋游泳還能伴隨著海浪聲入眠獲得一夜好夢喔!

馬爾地夫居民島3天2夜 加購價6,600起/每人

快艇前往居民島體驗傳統夜釣+浮潛or鯊魚浮潛跳島or鯨鯊浮潛+日落景觀餐廳..等豐富行程 (Arena Beach Hotel/豪華套房)

熱門海島度假村旅遊規劃: 大溪地 | 蘇梅島 | 模里西斯 | 斯里蘭卡 | 杜拜 | 巴里島 | 塞席爾 | 泰國普吉島 | 斐濟 | 夏威夷 | 越南 | 31萬人追蹤馬爾地夫粉絲團 馬爾地夫社團 馬爾地夫IG