疫後馬爾地夫再次刷新紀錄

世界疫情即將緩解,疫後馬爾地夫再次刷新紀錄,這一天接待5100名觀光客。

爾地夫單日接待遊客超過5100人,再創歷史新高。印度旅遊部透露,2021年2月21日,這個島國迎來了5100多名遊客。此前保持的紀錄是在2021年2月14日,當時馬爾地夫總共接待了4856名遊客。

據馬爾地夫旅遊部公佈的資料顯示,2月1日至2月17日,共有147,744名遊客抵達馬爾地夫。

印度和俄羅斯是主要的來源市場。最近的統計資料顯示,印度在過去幾周超過俄羅斯,成為全球最大的石油來源國。印度遊客32970人,俄羅斯遊客32019人。馬爾地夫第三大客源市場目前是烏克蘭。

  • 馬爾地夫於2020年7月15日重新開放邊境,並採取了嚴格的安全措施。
  • 所有到達馬爾地夫的遊客都可以獲得30天的免費落地簽證,只要確認預訂入住馬爾地夫境內任何註冊的旅遊設施。
  • 雖然入境時不要求隔離或檢測,但要求遊客在出發前24小時內填寫線上健康申報單,並在出發前至少96小時進行PCR陰性檢測。

馬爾地夫正在努力使這個島國成為一個安全的旅遊目的地,這一努力得到了人們的認可。

該國獲得了世界旅行和旅遊理事會(世界旅行理事會)的”安全旅行印章”,這是對該國根據世界旅行理事會《全球安全旅行議定書》努力執行加強的健康和安全措施的肯定。

此外,Velana國際機場因採取一致措施而獲得了美國航空協會機場衛生認證,這些措施符合美國航空協會在大流行期間的“新常態”標準。Velana國際機場是亞太地區第二個獲得衛生認證的機場。 旅遊部還與聯合保險公司(Allied Insurance)合作,在馬爾地夫推出了首個COVID-19旅遊保險。該政策包括隔離費、醫療費和前往隔離/醫療設施的交通費。