出差去馬爾地夫-南Lux*沙灘屋篇

  搭乘水上飛機大約25分鐘就會看到這一片碧藍色的海和純白的沙灘。渡假村的服務人員在碼頭列隊歡迎我們並貼心提供迎賓飲料!

  往前走一段就是接待大廳,看看這簡潔的設計搭上木頭地板!就在我們興奮的東拍拍西拍拍時,Café Lux*的咖啡師熱情的邀請我們品嘗Lux*自家烘焙的咖啡,Lux*這個開場真是眼口鼻都照顧到了!加分!

  用一杯咖啡的時間完成了Check in手續,馬上有一位帥氣的服務生手腳俐落地將我們的行李一一搬上Buggy,直接送到我們的房間。同時,又來了一位華語服務生和我們打了個招呼。

『關於Lux*華語服務生……』

Lux*通常都會有華語服務生,華語服務生會和旅客互加通訊軟體,如果遇到什麼語言上溝通不良的問題可以直接用通訊軟體敲Lux*的華語服務生。但華語服務生和管家不太相同,通常一位華語服務生會服務多位大中華區的旅客,因此比較沒辦法像管家那樣隨叫隨到,旅客有什麼需要建議還是先打電話到前台請前台服務生協助,有需要時再請華語服務生做語言上的輔助會比較好唷!

  華語服務生也和我們互加聯絡方式後,請我們搭上另外一輛Buggy,接下來就準備開箱渡假村沙灘屋了!

Beach Pavilion

  這是最基礎的沙灘屋房型,約20坪。麻雀雖小但五臟俱全,不管是沙發、大雙人床,戶外沙發區或是浴缸都準備到位,而且挑高的天花板讓空間感大大提升。所以不要看不起這基礎房型,這20坪的空間還是有滿滿的海島度假感!而且我們入住這天Pavilion是滿房的唷!看來真的很多人了解這個房型的CP值呢!

Beach Villa & Beach Pool Villa

不同於Beach Pavilion將一間別墅分為兩半,Beach Villa就是一整間完整的別墅提供給你,住這個房型你是沒有鄰居的!
29坪大的空間,一貫潔白的風格搭配淺色木頭地板,這個配色真的讓人很放鬆!

  Beach Villa是獨棟的,如果你有足夠的預算也可以選擇這個房型。Alice覺得Lux*真的很了解怎樣的設計和布置能夠讓人放鬆身心……

  另外還有部分沙灘屋是附帶私人泳池的,帶泳池的沙灘屋室內擺設和一般沙灘屋都差不多,只是別墅的盡頭會看到一個超大碧綠色泳池,泳池的尾端還有一個小巧的戶外浴缸。

  我知道很多人去馬爾地夫都希望能夠住水上屋,但其實Alice是喜歡沙灘屋多一些的!喜歡沙灘屋外棕梠樹的模樣,也喜歡設置在樹下的躺椅。在躺椅上可以看到棕梠樹的影子在身上晃動,搭配白沙灘和遠處的海景,這樣絕美的畫面只要去過一次一定會深深烙印在你的腦海裡 ♡