外籍人士可混打不同廠牌疫苗入境印尼(含高端疫苗)

外籍人士可混打不同廠牌疫苗入境印尼(含高端疫苗)

駐印尼代表處公告鑒於各國針對Covid-19疫苗接種政策及邊境管制措施各有不同,特別是混打兩劑不同疫苗的實務作法,印尼仍無明確政策可資遵循。

駐印尼代表處於本(9)月13日會同印尼移民局人員前往雅加達機場衞生檢疫辦公室(KKP)了解相關資訊。

雅加達機場衞生檢疫辦公室(KKP) 表示,印尼政府考量各國的疫苗政策及接種條件各有不同,已酌情調整外籍人士入境印尼所附疫苗接種證明之實務作法如下:

一、接受二劑可混打「不同」廠牌的疫苗,包括可在異地(例如印尼及台灣)各打一劑不同疫苗,或在外國(例如在台灣)施打二劑不同疫苗。

二、接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO)所核定之疫苗,例如我國之高端疫苗。三、上述疫苗接種證明需由各國政府核准的醫療機構核發,不限紙本或數位版本,均須登載完整疫苗英文名稱、醫生正本簽名及接種日期。

以台灣為例,旅客可向醫院之國際旅遊門診申請中英文合一版(黃色封面)之「國際預防接種/預防措施證明書」。

國際預防接種/預防措施證明書

駐印尼代表處在此特別提醒,由於印尼此間頒布的規定與實際執行常有落差,且可能因為疫情變化及其他因素而無預警調整作法,故上述資訊僅供參考,屆時仍以印尼執行機關實際作法為準。

此外,目前國人旅客於登機報到時即須出示疫苗證明文件供查核,所以建請各位旅客謹慎評估個人的疫苗接種計劃,安排行程及出發前務必先向所搭乘的航空公司進行確認,避免行程延誤。

接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO) 所核定之疫苗,例如我國之高端疫苗。三、上述疫苗接種證明需由各國政府核准的醫療機構核發,不限紙本或數位版本,均須登載完整疫苗英文名稱、醫生正本簽名及接種日期。

疫苗接種證明需由各國政府核准的醫療機構核發,不限紙本或數位版本,均須登載完整疫苗英文名稱、醫生正本簽名及接種日期(以西元年登記)。以我國為例,旅客可向醫院之國際旅遊門診申請中英文合一版(黃色封面)之「國際預防接種/預防措施證明書」。