峇里島有機會將在10月份重新開放

峇里島有機會將在10月份重新開放

印尼目前已經對有效旅遊和限制逗留簽證的國際遊客重新開放邊界

以前只有外交官和軍人被允許進入 印尼 。隨著第34/2021號部長條例的頒布,持有效旅遊和限制逗留簽證的人現在也可以進入印尼,移民總局女發言人艾莉亞·普拉達納·安加卡拉在週四的一份聲明中說。

此外, 印尼政府還設法在六個交通樞紐建立了國際邊界,包括Soekarno-Hatta International Airport in Tangerang, Banten province, the Sam Ratulangi International Airport in Manado, North Sulawesi province, seaports in Batam, Riau Islands province, and Nunukan, North Kalimantan province, as well as land cross-border posts in the area.

根據交通部發言人Adita Irawati最近發佈的新聞稿,上述海港和陸路口岸於週四重新開放,週五兩個機場重新開放。

海事和投資事務協調部長盧胡特·賓薩爾·潘賈坦週五也表示,由於印尼最近每天的COVID-19病例減少,政府計劃在10月份向國際遊客重新開放峇里島。

潘賈坦在新聞發佈會上說:如果病例數量繼續下降,我們確信峇里島將在10月份重新開放。

根據 印尼 交通部周四發佈的新聞稿,想要進入群島的印尼人和外國人必須接種完全疫苗,並在出發前72小時內出示疫苗證明和陰性PCR檢測結果。

抵達后,遊客必須接受額外的PCR測試,如果結果呈陰性必須隔離8天。第八天,需要另一個陰性PCR測試結果。外國人和印尼人都必須在佩杜利林東吉聯繫人追蹤計劃內填寫電子健康警報卡 (E-HAC)。

外國人還必須出示健康保險證明,預計該證明將涵蓋個人在印尼期間的健康保險(包括COVID-19)。

接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO) 所核定之疫苗,例如我國之高端疫苗。三、上述疫苗接種證明需由各國政府核准的醫療機構核發,不限紙本或數位版本,均須登載完整疫苗英文名稱、醫生正本簽名及接種日期。

疫苗接種證明需由各國政府核准的醫療機構核發,不限紙本或數位版本,均須登載完整疫苗英文名稱、醫生正本簽名及接種日期(以西元年登記)。以我國為例,旅客可向醫院之國際旅遊門診申請中英文合一版(黃色封面)之「國際預防接種/預防措施證明書」。