新加坡邊境管制新規定 – 自5/17起

因應台灣本土疫情升溫,新加坡自 5 月 16 日 23:59 起,變更台灣旅客入境管制,根據新加坡政府,相關的邊境管制措施如下:

  • 過去 21 天內曾有台灣旅遊史的短期旅客將無法再持航空通行證(Air Travel Pass, ATP)入境新加坡。如欲赴新加坡,必須重新申請有效簽證,並在搭機前的 72 小時內進行核酸檢測,確認其報告為陰性結果,方能取得入境資格。
  • 過去 21 天內有台灣旅遊史的新加坡公民、永久居民及長期准證持有者入境新加坡後須在指定隔離設施隔離 14 天,之後還須在自己的住所隔離 7 天。不僅抵境後須在機場接受檢測,隔離結束的第 14 天及 21 天都要再進行 PCR 檢測。
  • 長期准證持有者,需要出示由新加坡 ICA (Immigration and Checkpoints Authority),MOM(Ministry of Manpower) 或 MOE (Ministry of Education) 所開立的核准信才可入境,並遵循入境新加坡的核酸檢測及隔離規定如上述。
  • 從台灣出發經新加坡轉機之旅客必須留在轉機管制區,由專人帶往過境區 Zone B 等候。

博海旅行社將協助受影響之旅客更改行程。因 COVID-19 條例或政府規定而更改日期或退票將適用新航 COVID-19 旅行豁免政策。

由於各國旅遊禁令不斷變化,請隨時查詢新加坡政府官方網站 Safe Travel Website 以確認最新旅遊警示及相關規定。