日本向馬爾地夫捐贈11.2萬劑AZ疫苗

日本向馬爾地夫捐贈11.2萬劑AZ疫苗(目前馬爾地夫已經有73%人接種了第一劑疫苗)

日本通過 世界衛生COVAX疫苗組織,捐贈馬爾地夫超過112,000劑的AZ疫苗。

這種疫苗對馬爾地夫的貢獻是日本政府向COVAX提供的總共300萬劑 AZ疫苗的一部分。這份禮物是日本”最後一英里支援 Last One Mile Support “計畫的一部分。在 馬爾地夫 外交部舉行的儀式上,馬爾地夫衛生部長艾哈邁德·納西姆接受了日本對馬爾地夫的捐贈。

日本駐馬爾地夫大使在會上發言說,這次捐款是為了表示對所有遭受COVID-19影響的國家的支援和同情,並感謝馬爾地夫對兩國之間的密切關係。 馬爾地夫 衛生部長艾哈邁德·納西姆感謝日本的支援。

世界衛生組織的Covex捐贈的AZ疫苗是馬爾地夫從日本收到的第4批疫苗。目前馬爾地夫已經有73%人接種了第一劑疫苗, 63%人接種了完整兩劑疫苗。