普吉島自3日起封島2周但沙盒計畫入境的外國遊客不受影響

普吉島自8月3日起封島2周但沙盒計畫入境的外國遊客不受影響

泰國旅遊局普吉島公布最新的COVID-19管制措施,包括升級的國內旅行入島篩查措施,以及收緊商業和活動。但是普吉沙盒計劃下的國際入境者仍可根據現行規則和條例進出普吉島。

普吉島省令第4202/2564號:對國內入境者進行篩查

該命令於2021年8月3日至16日生效,延續了先前第4157/2564號令(宣佈對往返普吉島的國內旅行採取強化甄別措施),該命令於2021年7月25日至8月2日生效。禁止各類車輛的人和司機進入普吉島,禁止通過每個碼頭和碼頭通過水路進入普吉島,禁止通過普吉國際機場乘坐國內航空旅行,但以下除外:

  1. 持國際機票出普吉島的人,只能在實際旅行日期內
  2. 載運病人和醫務人員或志願者的醫療急救車
  3. 運送醫療用品的車輛
  4. 運輸消費品、農產品、牲畜和動物飼料的車輛
  5. 運送烹飪氣體燃料的車輛
  6. 銀行和金融工具
  7. 郵政和報紙的物流車輛
  8. 正式指派負責傳染病控制的人員
  9. 任何有必要往返普吉島的政府官員
  10. 被要求出庭的人
  11. 運輸建築材料的車輛,僅用於政府機構或國有企業的應急專案
  12. 在普吉檢查站官員考慮后,任何其他有充分理由進入普吉島的案件

上述人員和車輛進入普吉島必須符合以下條件下才能進入

  • 在抵達前至少14天以上接種了2劑國藥或科興COVID-19疫苗。
  • 在抵達前至少14天以上接種了1劑阿斯利康、輝瑞、默德納或強生疫苗。
  • 從COVID-19康復90天。
  • 旅行前接受RT-PCR或快速抗原測試的陰性測試。(不超過72小時)