杜拜開放國際旅客入境免隔離

杜拜開放國際旅客入境免隔離

前往杜拜的遊客

所有從任何出發地點前往杜拜的乘客,都必須持有出發前 72 小時內採檢的 COVID‑19 RT‑PCR 檢測的陰性證明,但從孟加拉、印度、奈及利亞、巴基斯坦、斯里蘭卡、南非、烏干達、越南、尚比亞、印尼出發的乘客除外(其具體規定如下所述)。請查看以下關於從印度出發的旅遊規定。

該證明必須為反轉錄酶聚合酶連鎖反應 (RT‑PCR) 檢測。杜拜不接受諸如抗體檢測、NHS COVID 檢測證明、快速 PCR 檢測和居家篩檢套組等其他檢測證明。旅客必須攜帶正式書面或數位的英文或阿拉伯文證明辦理報到服務,不接受簡訊證明。如果其他語言版本的 PCR 證明可以在出發地站點驗證,則可以接受這些版本的 PCR 證明。抵達杜拜國際機場驗證站點時,接受 COVID‑19 數位證明。

COVID‑19 RT‑PCR 檢測證明必須是由乘客的出發國家/地區的授權機構核發。已經在其他旅遊目的地出示過的證明無法用於再次入境,即使該證明仍在有效期限內亦然。

針對從下列國家/地區抵達之乘客,我們強制規定必須提供含有 QR 碼之 COVID‑19 PCR 報告,該 QR 碼必須能連往原始報告以便進行驗證。旅客在抵達杜拜機場後,必須在報到櫃檯出示 QR 碼供杜拜衛生局 (Dubai Health Authority) 工作人員查驗:蘇丹、黎巴嫩、埃及和衣索比亞。

持有一般護照的印度公民若要經杜拜往返印度,可於杜拜取得最長 14 天的落地簽證,但前提是這些乘客必須符合以下條件:

  • 持有美國核發的短期停留簽證或綠卡,或
  • 持有英國或歐盟核發的居留簽證

由美國、英國或歐盟核發的簽證,且有效期限必須至少為 6 個月

抵達杜拜時接受檢測

從下列國家/地區抵達杜拜的乘客在抵達杜拜國際機場後,都必須再次接受 COVID‑19 PCR 檢測:

阿富汗、安哥拉、阿根廷、奧地利、亞塞拜然、巴林、孟加拉、波士尼亞與赫塞哥維納、巴西、哥倫比亞、智利、克羅埃西亞、賽普勒斯、吉布地、埃及、厄利垂亞、衣索比亞、喬治亞、迦納、希臘、幾內亞、匈牙利、印度、印尼、伊朗、伊拉克、以色列、象牙海岸、約旦、肯亞、科威特、吉爾吉斯、黎巴嫩、馬爾地夫、馬爾他、摩爾多瓦、蒙地內哥羅、摩洛哥、緬甸、尼泊爾、阿曼、巴基斯坦、波蘭、菲律賓、卡達、盧安達、俄國、塞內加爾、斯洛伐克、索馬利蘭、索馬利亞、南非、南蘇丹、蘇丹、敘利亞、塔吉克、坦尚尼亞、泰國、突尼西亞、土耳其、土庫曼、烏干達、烏克蘭、烏茲別克、辛巴威。

自 9 月 4 日起生效,從奧地利、馬爾地夫和阿曼出發前往杜拜的乘客,將不再需要於落地後接受 COVID‑19 PCR 檢測。

過境杜拜

所有過境乘客必須填寫所有最終目的地要求文件。

從以下國家出發之過境乘客必須出示於出發前 72 小時內採檢的 COVID‑19 PCR 陰性檢測證明。 

  • 孟加拉、印度、奈及利亞、巴基斯坦、斯里蘭卡、南非、烏干達、越南、尚比亞、印尼

所有其他過境旅客均無須出示該證明,除非其最終目的地有所規定。

檢測豁免規定:

  • 阿拉伯聯合大公國公民在出發前往杜拜之前可免於接受 COVID‑19 PCR 檢測。但無論是否持有出發地核發之有效的 COVID‑19 RT‑PCR 陰性檢測證明,抵達杜拜之後都必須接受檢測。
    此規定亦適用於:
    • 與身為阿拉伯聯合大公國居民的直系親屬或家庭幫傭同行的乘客
    • 在旅行期間伴隨阿拉伯聯合大公國贊助人的家庭幫傭。
  • 未滿 12 歲的兒童和中度與重度行動不便的乘客可免於接受 COVID‑19 RT‑PCR 檢測。
    • 中度或重度障礙包括神經系統疾患和智力或發育障礙。例如:急性脊髓損傷、阿茲海默症、肌肉萎縮性脊髓側索硬化症 (ALS)、共濟失調、自閉症類群、貝爾氏麻痺、腦腫瘤、腦動脈瘤、腦性麻痺、唐氏症、癲癇和發作
    • 所有其他類別的旅客,包括視覺障礙者、聽覺障礙者或肢體障礙者,均必須依規定持有 COVID‑19 RT‑PCR 檢測的陰性證明。
  • 在您的出發地國家/地區和最終目的地可能會有特定的檢測豁免。

COVID‑19 檢測實驗室:

  • 阿拉伯聯合大公國政府已指定專門的實驗室。您可以到清單中建議的實驗室,或到出發地所在國家/地區的任一個認證實驗室接受 COVID‑19 RT‑PCR 檢測。
  • 若您從印度、巴基斯坦、奈及利亞或孟加拉出發,您必須從專門實驗室文件中所列出的實驗室獲得檢測證明,才能獲准登機。

抵達時

  • 您可能需要在抵達時再次接受 COVID‑19 PCR 檢測。如果您在機場接受檢測,您必須在收到測試結果之前持續待在旅館或住所。
  • 如果檢測結果為陽性,您將必須進行隔離並遵照杜拜衛生局 (Dubai Health Authority) 的指導方針。
  • 您亦必須下載 COVID19 – DXB Smart App