國將長期遊客特別旅遊簽證計劃延長一年

泰國將長期遊客特別旅遊簽證計劃延長一年至2022年9月30日

泰國政府已批准將長期遊客的”特別旅遊簽證 Special Tourist Visa’”(STV)計劃延長一年至2022年9月30日。

Special Tourist Visa 特別旅遊簽證方案從去年9月30日起生效,原定於明天結束。

泰國政府批准旅遊部提議的STV計劃,要求特別允許各類遊客(從遊客到商務旅行者、投資者和其他人士)以及外國遊輪和遊艇的遊客和船員長期滯留泰國。

在2021年9月28日發表的官方聲明中,政府副發言人崔素麗·泰薩拉納庫爾女士說,延長STV計劃的目的是鼓勵具有高購買力的外國家庭到泰國長期停留90-270天。

泰國目前有正常的60天旅遊簽證(SETV)和特別旅遊簽證(STV)。

但需要注意在泰國逗留期間,泰國特別旅遊簽證或 STV 不得更改或轉換為任何其他類型的簽證。如果STV 持有人被發現違反進入泰國的條件,將立即吊銷居留許可,簽證持有人今後將被禁止返回泰國。