泰國普吉島從7月1日起向接種疫苗的外國遊客重新開放

泰國普吉島從7月1日起向接種疫苗的外國遊客重新開放

泰國政府批准了普吉島從7月1日起向接種疫苗的外國遊客重新開放的“普吉島旅遊沙盒”計畫,不過遊客必須在普吉島上停留14天后才能離開該省。比之前計畫的7天有所增加才能獲准繼續前往泰國的其他目的地。

這些遊客必須來自公共衛生部宣佈的低至中風險國家,且在訪問前已接種Covid-19疫苗超過14天但不超過一年。6歲以下兒童和已接種疫苗的父母一起進入普吉島,而6歲至18歲的兒童在抵達普吉島機場時必須接受Covid-19檢測。

遊客必須來自泰國公共衛生部宣佈的低至中風險國家,且在訪問前已接種Covid-19疫苗超過14天但不超過一年。6歲以下兒童和已接種疫苗的父母一起進入普吉島,而6歲至18歲的兒童在抵達普吉島機場時必須接受Covid-19檢測。

此次會議尚未批准下月向外國遊客重新開放蘇拉特他尼(Surat Thani)附近的甲米(Krabi)和蘇梅島(Koh Samui)的計畫,因為Cesa希望首先評估普吉島在未來兩個月重新開放的結果。

他說,會議上的官員還批准了從10月1日起,曼谷、碧查布裡(差安區)、普拉楚布裡汗(華欣區)、清邁、春武裡(芭堤雅)和武里拉姆的旅遊業重新開放。

菲法特此前表示,2019年這10個省份的旅遊收入合計為1.5萬億泰銖,這就是他們被選中加入重新開放試點專案的原因,該專案計畫從10月1日開始,持續到12月31日。

泰國政府相信至少70%的普吉島居民和100%的當地旅遊業者將在7月1日重開前及時接種完全疫苗。

據TAT負責人Yuthasak Supasorn稱,截至週三,普吉島466,587名目標人群中約60%已注射了第一針cocov疫苗,而98,795人已注射了第二針。共有376427人登記接種疫苗。