泰國普吉島沙盒計劃,遊客不用隔離,停留時間改為 7 天

根據泰國新的檢疫法規參加沙盒計劃的旅客,停留時間從 14 天減少到 7 天

泰國觀光局根據泰國皇家政府批准的新檢疫規定,從2021 年 10 月 1 日起,參加沙盒計劃並且已經完全接種疫苗的國際旅客,停留時間將從 14 天減少到 7 天。

參加沙盒計劃前往普吉島、蘇叻他尼(蘇梅島、帕安島和龜島)、攀牙府(拷叻、姚努島)和喀比(披披島、奈島、萊雷海灘)的遊客。現在可以在抵達普吉島後直接前往攀牙和喀比的指定區域,並在那裡停留 7 天。然後就可以轉移到泰國其他地區。

此外,從2021 年 10 月 1 日起,泰國也取消了沙盒計劃COVID-19 傳播風險級別的國家名單。泰國現在歡迎來自世界任何國家的遊客參加”沙盒”計劃。

接種疫苗的國際旅行者仍然需要有良好的入境安排。其中包括有效的簽證或重新入境許可證、泰國皇家大使館或領事館簽發的入境證明(COE)、COVID-19健康保險單、替代檢疫 (AQ) 酒店預訂確認以及帶有 RT-PCR 實驗室結果的醫療證明,表明 COVID-19 在出發前不超過 72 小時的陰性證明。