泰國11月起開放低風險國家的疫苗接種者免隔離

泰國11月起開放完整疫苗接種旅客入境免隔離

泰國曼谷、清邁、芭達雅、華欣11月重啟觀光,而從12月起餐廳也將允許酒精飲料,並重新開放娛樂場所。

泰國政府逐步放寬入境旅行規範,歡迎完整接種疫苗的全球旅客,前往泰國體驗多元的度假選擇,如頂級飯店渡假行程。而泰越捷航空也計劃開通「台北–曼谷–普吉」航班!

為振興旅遊業,泰國觀光局特別推出「沙盒計畫」,從今年7月起,有條件開放普吉、蘇梅島國際觀光,8月延伸至喀比、攀牙府;來自中低風險國家的旅客,只要完整接種疫苗,即可免隔離入境普吉。

配合「沙盒計畫」新規範,待在普吉的時間,現已從14天減至7天;泰國歡迎完整接種疫苗的全球任何國家旅客入境旅行。

在泰國重新開放的4階段時程中,第2階段(11月)包含曼谷、清邁、華欣等熱門景點;第3階段(12月)包含大城、清萊、素可泰等藝術文化景點;第4階段(1月)包含北碧、素林、烏汶等13省。

在初始階段,泰國將允許來自中國、德國、新加坡、英國和美國等至少10個低風險國家的全面接種旅客。名單將從12月1日起擴大,從1月1日起進一步擴大至個多國家。

根據該計劃,來自批准國的完全接種疫苗的外國遊客在旅行時需要證明他們在離開本國之前進行RT-PCR測試時沒有COVID,並在泰國進行測試,之後他們將可以自由地在泰國四處走動,就像任何泰國公民一樣。