英國將馬爾地夫從旅遊紅色名單中除名。

英國將馬爾地夫從旅遊紅色名單中除名

馬爾地夫從英國紅色旅遊名單中除名,大幅增加了英國遊客的旅遊意願

自從馬爾地夫從英國的紅色名單中除名以來,英國遊客的旅遊意願需求激增。據英國媒體報導,英國在9月19號週五對旅行清單做出調整后, 旅遊需求激增。馬爾地夫從紅色名單移到黃色名單。大多數 英國人希望訪問馬爾地夫以及斯里蘭卡和墨西哥。

英國最大的旅遊網站之一Sky Scanner上周報告稱, 遊客需求激增了95%。這一增長被認為是英國改變其COVID法規的結果,允許完全接種疫苗的人無需進行PCR測試即可移動。另一個區別是,現在從黃色名單國家返回英國只需要在家裡而不是在旅館里隔離。

英國入境隔離政策

英國政府公布之國家及領域COVID-19風險燈號清單,分為綠、黃及紅燈三類,自綠燈國家及領域抵、返英者,無須進行隔離;自黃燈國家及領域抵、返英者,須隔離檢疫並接受病毒檢測;自紅燈國家及領域抵、返英者,須至指定旅館進行監控隔離。上述國家及領域燈號名單原則每3週滾動檢討。

台灣自7月19日會由黃燈轉列入綠燈觀察名單。自7月19日凌晨4時起(以入境英格蘭時間為主),所有自台灣搭乘直航班機入境英格蘭之旅客無須進行隔離,但須持有啟程前3天內之COVID-19檢測陰性證明,填寫入境旅客追蹤表格(passenger locator form),並於啟程前預約入境英國後2日內之檢測。