馬爾地夫將給所有公民提供免費的COVID-19疫苗

易卜拉欣·穆罕默德·索利赫總統宣佈,政府的目標是在未來幾個月向馬爾地夫所有公民提供免費的COVID-19疫苗。

這是在星期三下午(2021年1月20日)向該國發表講話時說的,當時第一批COVID-19疫苗從印度抵達馬爾地夫。

交付給馬爾地夫的牛津-阿斯利康”Covishield”疫苗由印度血清研究所生產,並部署在兩國之間的特別贈款計劃下。

索利赫總統還代表他本人和馬爾地夫公民向印度和印度總理納倫德拉·莫迪表示衷心的感謝,強調他們無限的慷慨和兩國之間的持久友誼。長期以來,印度一直是馬爾地夫在危機和緊急情況下的第一反應者。

索利赫總統還詳細說明,自2020年第一季度首次發現感染以來,政府一直積極與衛生專業人員合作,確保保護馬爾地夫所有公民。在這方面,政府立即開始採購工作,以確保獲得足夠的劑量為所有馬爾代夫人接種疫苗,而且努力是成功的。

在閉幕詞中,索利赫總統強調了個人責任的重要性,即使在重新燃起希望的這一時期,他懇請公民謹慎行事,跟隨衛生專業人員。

此外,在周日晚上(2020年1月17日)舉行的COVID-19新聞發佈會上,衛生緊急行動中心發言人Nazla Rafeeq博士說,目前正在收集有關被認為高度優先的資訊,現在一個門戶網站已經在線,供公民提交其資訊並登記接受疫苗。

第一要務是在分配過程中給予衛生保健工作者。她還要求所有屬於最優先名單的人通過my.health.mv入口網站登記接受劑量,該門戶詳細說明,疫苗接種將視供應情況分階段進行,並優先考慮最脆弱的人群。

馬爾地夫於2020年7月15日重新開放了對各國籍旅客的邊界,並採取了嚴格的安全措施。

除此之外,島嶼的地理形成和這些島嶼的自然距離性質確保所有旅客的安全避難所。這些方面使馬爾地夫成為目前最安全的國家之一。 隨著疫苗在未來幾個月的推廣,預計COVID-19病例將逐漸減少,使旅行者更加舒適和自信地前往該國。除了提高所有馬爾地夫公民的安全,這絕對是一個額外的優勢,為未來的旅客夢想前往這個美麗的島國旅行。

自重新開放以來,迄今已有228 087名遊客抵達,2021年1月,馬爾地夫迄今已有55 727名遊客抵達(2021年1月19日)。