馬爾地夫對七個非洲國家實施Omicron變種病毒旅行禁令

馬爾地夫對七個非洲國家實施Omicron變種病毒旅行禁令

馬爾地夫衛生保護局(HPA)週六宣佈,在南非發現一種可能更具傳染性的新冠狀病毒變體后,馬爾地夫將從周日開始禁止來自南部非洲七個國家的大多數旅行者入境。

Omicron變種病毒旅行禁令國家為南非、波札那、辛巴威、納米比亞、萊索托、斯威士蘭和莫三比克。

  1. 在過去14天內去過這些國家的外國人,包括在七個國家之一過境超過12小時的外國人,將不被允許進入這個島國。
  2. 從這些國家出發的馬爾地夫人和工作許可證持有者必須隔離14天。
  3. 已經從這七個國家前往馬爾地夫的旅行者需要立即進行PCR測試,如果他們的逗留時間超過兩周,則在該國逗留的第14天進行另一次PCR測試。那些停留時間較短的人也需要在離開馬爾地夫之前接受檢測。

世界各國在世界衛生組織表示Omicron”令人擔憂”之後,急於暫停來自南部非洲的旅行。其中許多禁令立即生效,就像馬爾地夫宣布的那樣。

馬爾地夫已於2020年7月15日向所有國籍的遊客重新開放邊境,並制定了嚴格的程式,以確保遊客和旅遊工作者的安全。

為了您的健康及其他旅客的安全,僅要於出發前24小時提供相關證明,即可向飯店申請延期,待未來恢復健康後再訪馬爾地夫。

為加強防疫,目前更換度假村則需要通過官方申請,並於前往下一個度假村前進行PCR檢測,檢測陰性即可前往下一個度假村,疫情期間並非所有度假村皆接受跳島旅客,請於出發前再次確認。

度假村皆有提供醫生上島為旅客於房內進行PCR篩檢,24小時即可提供檢測報告。

  1. 當您的國際航班抵達馬爾地夫機場後,CIP服務人員即在您的飛機台階下的出口,舉您的名字與您會面。
  2. CIP服務人員隨後安排專車直接前往貴賓室休息。
  3. 您的CIP服務人員將會為您辦理所有的通關手續並領取行李服務。
  4. 完成所有通關程序後帶領您前往搭乘國內線交通工具,讓旅客以最高規格且安全舒適的環境下,前往度假勝地。