馬爾地夫縮短確診新冠肺炎的檢疫隔離期

馬爾地夫縮短確診新冠肺炎的檢疫隔離期

馬爾地夫週四縮短了Covid-19陽性病例和直接接觸者的隔離期,新規定適用於當地人和遊客。

被確定為Covid-19陽性病例的人的隔離期

  1. 檢測呈陽性和無癥狀的個人必須從樣本採集之日起隔離七天。
  2. 但是在規定的隔離期結束時出現covid症狀的人必須繼續隔離,直到症狀清除后24小時。
  3. 所有旅遊設施必須確保醫生在指定的隔離期結束時進行評估並將其記錄在發佈摘要表上。
  4. 必須填寫上述表格並將其提交給recovery@health.gov.mv。
  5. 即使個人尚未完成Covid-19疫苗的規定劑量,上述情況也適用。

被確定為直接接觸者的隔離期限

  1. 被確定為陽性病例的直接接觸者且未完成Covid-19疫苗的個人將接受10天的隔離,如果個人在10天期限結束時沒有表現出任何Covid-19癥狀,則可以在沒有PCR測試的情況下被釋放。
  2. 如果從個人被確定為直接接觸者並被隔離之日起第五天結束時提交陰性PCR檢測,隔離期將結束。
  3. 但是,如果12歲以下的兒童或沒有資格獲得Covid-19疫苗疫苗接種的個人與可能利用這種便利的接種疫苗的個人一起被隔離,他們可以通過電子郵件向ct.teaml @health.gov.mv(cc: smu @tourism.gov.mv).
  4. 被確定為陽性病例的直接接觸者且未完成Covid-19疫苗處方劑量的個人應完成14天的檢疫隔離,然後在隔離期結束時得出陰性的PCR檢測結果。

抵達馬爾地夫後,馬爾地夫將向所有國家(包含台灣)提供30天的免費旅遊簽證。

  1. 在抵達馬爾地夫前24小時,需上線填寫健康聲明書,作為入境手續的一部分。(旅行者健康申報單:https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create)
  2. 在抵達馬爾地夫時必須出示COVID-19陰性PCR證書-自2020年9月10日起,為了所有旅客安全,馬爾地夫衛生保護局規定所有入境旅客於抵達時必須出示96小時內PCR核酸檢測陰性檢測證明。
  3. 從2021年 4 月 20 日起,在抵達馬爾地夫前 14 天接受最後劑量疫苗的旅客無需進行陰性 PCR 測試即可進入目的地。
  4. 抵達馬爾地夫時,您需要出示您的度假村預訂資料

  • 若旅客於抵達時出現COVID-19症狀,將安排接受PCR檢測,費用由旅行者承擔。
  • 此外,地方衛生部門可以進行隨機檢測,不向旅客收取任何費用。

入境馬爾地夫時無任何COVID-19症狀者,將無須隔離,並予許前往度假村。

  1. 在馬爾地夫公共場合需要保持社交距離為尊重所有的社交距離要求,如果在馬爾地夫期間出現COVID-19症狀,需要進行自我隔離。
  2. 所有公共場所都要求佩戴口罩,包括搭乘公共交通工具期間。

離開馬爾地夫會為需要COVID-19檢測結果返回原籍國或其他目的地的遊客提供檢測服務。