馬爾地夫蜜月行四季酒店雙島遊-Landaa Giraavaru 島-酒店環境+泳池沙灘屋篇

馬爾地夫四季酒店 Landaa Giraavaru 島又被不少人稱為是大四季,而 Kuda Huraa 島為小四季。

雖然只在 Kuda Huraa 島上待了僅不到12小時,不過從 Kuda Huraa 的碼頭搭上快艇的那刻開始,腦海裡還是在回想著從下機後開始的一路過程。

馬爾地夫的水上飛機機組人員真的很有特色,全身上下都充滿著濃濃的海島風,短褲短袖就算了,甚至是打赤腳或穿個夾腳拖鞋也見怪不怪,與印象中的一般機長穿著有很大落差。

水上飛機的停泊點位在距離島上碼頭約 2、3分鐘的船程距離。

必須先搭乘快艇到海上的這塊木甲板處才能上機,據說是因為飛機起降聲音過大,怕影響到島上旅客,才會有這樣的規劃。

通常如果有安排這樣的雙島遊,都必須先回到第一天抵達的機場島後,再搭乘快艇、水上飛機或國內線班機這些交通工具前往另一座島,不過四季酒店似乎是有與當地的水上飛機公司談好合作,所以可以直接從Kuda Huraa島去 Landaa Giraavaru 島 。

水上飛機裡的空間不大而且座位數僅有10幾個,駕駛艙裡的情況從起飛到降落都能看的一清二楚。

另外裡面也沒有任何的空調,非常悶熱,左右兩側各一個弱到不行的小型風扇,最好隨身帶個簡單的小物來搧搧風。

如果真的沒有,那就記得挑個窗邊的好位子,看著窗外的景色來轉移一下注意力吧!!!!

搭水上飛機從 Kuda Huraa 島到 Landaa Giraavaru島大概需要半個小時

一路上都會出現大大小小形狀不一的珊瑚礁和飯店 ,不少乘客一路上手機都沒有離過手,拚命往窗外拍照或攝影。

難怪有人說這裡被稱為是「上帝的眼淚」或「上帝遺落在人間的一串項鍊」,也很慶幸自己有搭水上飛機,才能看到這樣的景像。

Landaa Giraavaru 島的碼頭

抵達 Landaa Giraavaru 島的碼頭後,給人的第一印象就是大氣和舒爽,除了藍綠色的大海,島上還有一整片滿滿的綠色熱帶植物,相信在這裡住上幾天,對於視力保健應該是蠻有幫助的XDDD

碼頭附近的海水更是清澈見底且佈滿不少珊瑚,光站在木棧道往下看就能見到不少小魚兒在水中自由自在的游著,心情真是大好。

從碼頭前往大廳的途中,還會經過一段像是台灣大學般的椰林大道,光是氣勢就比 Kuda Huraa島要強上一大截,走在這筆直的沙灘路上真的覺得備感尊榮,只差沒有鋪上一席紅地毯來迎接每一位客人。

接待大廳

整個接待大廳幾乎都是以亮色系為主,為開放式空間且很通風,才一從碼頭的方向走進來就立刻會有人員上前詢問並協助辦理入房事宜,整個就是很貼心。

坐位旁邊的桌上還有膠囊咖啡和每日不同的清涼飲品可以隨意取用,像當天喝到的就是檸檬紅茶,隔天再走過這裡時就變成了蜜桃紅茶。

島嶼的面積很大,辦理完check in手續後就會有人開著Buggy載到別墅去。俗話說好酒沉甕底,水上屋當然是排到後面再住,首先入住的房型是 Beach Villa with Pool的沙灘屋。

一進門後就有一個很大的戶外休憩區,如果有攜帶一些潛水或浮潛用具都可以放在這裡晾乾。

順著樓梯到樓上更是別有洞天

順著樓梯到樓上更是別有洞天,擺放著一個小床和吊床,沒事的時候不妨走上來看看,躺著就可以看到遠方的海景,算是另類的兩人世界。

沙灘屋的優勢當然就是會有一條小徑直接通往沙灘,另外為了不讓外面行經的人看到裡面一舉一動,也以綠色植物做成一道天然的圍牆,不會太矮也不會太高,剛剛好遮住。

純白的沙灘、一望無際的大海配上兩張躺椅,眼前這個景象根本就是夢境裡才會出現的不是嗎?
沙灘屋房型

又寬又長的泳池當然是這間沙灘屋的最大賣點,在這裡游上一整個下午都不是什麼問題,就連早上起床第一件事,也可以直接推開門,跳到泳池裡清醒一下。

房間裡的裝潢擺設大部分是以藍白色系為主,很有海島度假的風格,打開房門後看到這樣的氛圍,以及陣陣襲來的冷氣,當下就能把燥熱的心給靜下來。

小客廳的桌上已經放滿了迎賓水果和冰涼飲品,同時附上一封手寫的歡迎信。

冰箱上的檯面與Kuda Huraa 島的房間一樣,備有一台Nespresso咖啡機和咖啡膠囊,即使喝完了,隔天打掃房間的人員都會幫忙補滿。

廁所浴室都位在別墅的最深處,一走進去就很喜歡那種清爽性,地板和牆壁都採用原始高質感的清水模打造,簡約中又帶有設計感,光著腳踩在地板,觸感冰冰涼涼的好舒服呢~~

室內淋浴
戶外淋浴

沙灘屋的室內和戶外都各別有淋浴的地方,沒下雨的時候,不妨也可以來試試看露天洗澡的樂趣。

在房間稍作休息後就可以出來走一走,這時才發現島上的植物種得比第一個島上還要茂密,植物看的出來都有人在定時修剪,整齊中又能為別墅裡的客人帶來隱密性。

Blu 餐廳

出發之前,旅行社的人員就有建議到,在馬爾地夫因為每個人的起床時間都很晚,早餐的供應時間也很長,最好可以省去中餐而改為在下午時段吃些輕食,一方面肚子不會太飽太撐,另一方面還可以省荷包。

Blu 餐廳不僅是旅行社接洽的業務指名必訪的餐廳,就連開著 Buggy 的服務人員也都很推,只要一聽到是要前往這裡的客人,就會開始說著這間餐廳有多麼好。

人家都這麼說了,我只好抱著半信半疑的態度姑且相信吧!!!!不過當走進餐廳的那一剎那,才發現原來他們講的都是真的。

首先最引人注目的就是大到不行的無邊際泳池,將整個用餐區分隔成餐廳和酒吧兩個部分,看了都想直接跳下去游泳。

Blu 位在島嶼的最西側,裡面的設計色調大量使用藍、白色系,感覺很像是 Kuda Huraa 島上 Reef Club 餐廳的進階版。

搭配上戶外的白沙和青藍澄透海水,整個世界就像經過上帝清洗般那樣的純淨,真懷疑自己身處在另一個世界中。 

餐廳主要是販賣義式料理為主,像是Pizza、義大利麵、沙拉和飲品等,義大利麵的種類和麵條選擇性也很豐富,看完菜單以後真的每一樣實在都很想嘗嘗看。

如果有任何疑問或想要點餐,也不需要舉手,只要將目光掃到服務人員身上,他們就會立即前來了。

海鮮Pizza

由於距離晚餐時間已經說早不早、說晚不晚,最後選擇點了一份海鮮Pizza和沙拉先來墊個胃。

Pizza的用料上很豪邁,還是用薄餅皮製作,超對自己的口味,吃起來有著自然樸實的純粹感,越嚼越有感覺,至於沙拉就比較一般般囉~~

吃完後當然是先回到房間享用一下設施,等到接近天黑時再去餐廳用餐即可,在馬爾地夫的每一天都可以來過個這樣糜爛的生活呢!!!

當天晚餐是選擇在沙灘上的 Fuego燒烤 用餐,這裡說是餐廳卻又不像是餐廳,呈開放式的露天區域下,所有的桌椅擺設都是緊鄰海邊,讓用餐的人可以邊聽海浪邊享用桌上的美饌。

沙灘上還刻意放上一艘木船,原本以為只是單純的裝飾用途,走近一看可是會讓人大吃一驚的。

原來這艘“船”上承載了當日捕獲的海鮮種類,如果不想吃海鮮者,菜單上當然還有其它的肉類可以選擇。

牛排
Seabar
Seabar

鄰近Fuego,有一處呈現如寶石般散發耀眼藍色光芒的區域,一路延伸到海上,因為太過搶眼,連我自己都禁不住好奇心的驅使下前來一探究竟。

事後看了一下四季酒店給的全島地圖,才知道這是一處名為 Seabar 的酒吧,只有晚上才有營業,很多人用完餐後也都會來此繼續再點上幾杯飲品。

時間越晚,也就越多人陸續聚集在此,因為每天晚上10點只要是沒有下大雨,都會有工作人員餵食小鯊魚和魔鬼魚的活動。

邊看餵食秀的同時,也別忘了拿起手機或相機記錄一下這個時刻,為這美好的一天留下更多奪目的註腳。