馬爾地夫旅遊部長表示,未來將為遊客在抵達時接種疫苗,以振興旅遊業。

馬爾地夫旅遊部長阿卜杜拉·毛蘇姆(Abdulla Mausoom)表示,馬爾地夫將為遊客在抵達時接種疫苗,作為旨在重振該國遭受重創的旅遊業的三管齊下舉措的一部分。

  • 旅遊部長說為遊客疫苗接種疫苗目前沒有推出的時程表,並提醒當地居民將首先獲得第一和第二劑疫苗。
  • 迄今為止,馬爾地夫全國約有53%的人口接受了第一劑疫苗。這包括90%的一線旅遊工人。

旅遊部長說,COVID-19疫苗的供應不太可能是馬爾地夫的問題

馬爾地夫旅遊部長表示,馬爾地夫將很快為遊客在抵達時接種疫苗,這是其旨在重振該國遭受重創的旅遊業的三管齊下舉措的一部分。

阿卜杜拉·毛蘇姆週三在接受CNBC採訪時說,「3V」戰略鼓勵遊客「參觀、接種疫苗和度假」,這將提供一種”更方便”的旅遊方式。目前,前往馬爾地夫的遊客必須提供負聚合酶鏈反應 (PCR) 測試和酒店預訂證明才能進入。

2021年4月20日起打過第二劑疫苗的旅客無需進行陰性PCR測試即可入境馬爾地夫

馬爾地夫是南亞的一個群島國家,以熱帶海灘和原始水域而聞名,嚴重依賴旅遊業。其國內生產總值(GDP)的大約67%直接和間接地來自旅遊部門。

馬爾地夫約53萬居民中約有53%已經接受了第一劑疫苗。阿卜杜拉·毛蘇姆說,大約90%的一線旅遊工作人員已經接受了第一劑。他說已經收到了印度、中國和世界衛生組織的Covax計劃的疫苗捐贈,該計劃旨在確保疫苗得到公平和公平的分配。他說馬爾地夫還從新加坡訂購了更多的醫療物資。