馬爾地夫可能讓你很意外的point

  1. 「Male’ 」(不是男生,Dhivehi發音‘麻累’),馬列、馬累、馬律⋯都是馬爾地夫首都的翻譯名稱,但是Male’ 首都卻是一座「島嶼」,僅有一座橋與Velana 國際機場「島」銜接。
  2. 每一座馬爾地夫度假村或是居民島,全部須要搭乘離島交通工具:快艇、多尼船、水上飛機、國內線飛機。
  3. 每一座度假村都是獨立建築在一座「島嶼」上,也不會與居民島共同在一座島嶼上。惟有一座度假村「Mercure Maldives Kooddoo Resort 美居度假村」是與一座「Kooddoo 機場」共用一座Kooddoo島。
  4. 飛躍過赤道,來到馬爾地夫唯一一家位於赤道以南的星級度假村島嶼「香格里拉酒店薇寧姬莉度假村Shangri-La’s Villingili Island Resort & Spa Maldives 」搭乘國內航線抵達,還可以獲得赤道證書(浩角翔起曾在2012年在馬爾地夫飛越赤道獲得證書)。
  5. 馬爾地夫2020年7月就已開放國境了!30天落地簽證,不須提供登機前PCR測試,也無須新冠疫苗接種證明。
  6. 馬爾地夫最早建有水上屋的度假島:Vadoo Maldives (Adaaran Prestige Vadoo),1990年時已建好。
  7. 馬爾地夫第一家度假村Kurumba Maldives 1972年開幕。
    https://www.facebook.com/groups/mletw/permalink/975535806421243/
  8. 長榮航空曾於1992年直航馬爾地夫。