馬爾地夫與中國大陸一月恢復直航

馬爾地夫目前有一家航空公司在中國和馬爾地夫之間直接飛行,北京首都航空公司從北京起飛

到馬爾地夫的第一個航班是北京首都航空JD455航班,從北京大興國際機場起飛。迎接抵達的遊客的是傳統的BoduBeru和特別的禮品包以及鮮花,以慶祝歡迎過去3年中第一批來自中國的遊客來到馬爾地夫。來自馬爾地夫和中國政府的部長、大使和其他高級管理人員組成的高級代表團參加了此次活動。

這次慶祝活動的接待工作異常順利,並成為中國媒體和頂級應用程式的熱門話題。從那時起,中國已經迅速上升到第08個頂級客源市場的位置,截至2023年1月22日,共有2727名遊客入境(占總入境人數122186人的2.2%)。隨著世界各國為即將到來的中國新年慶祝活動準備大量的中國遊客,這一數字預計將進一步上升。

馬爾地夫與中國大陸一月恢復直航

但預計還有三家航空公司將很快開始從中國不同城市直飛馬爾地夫。

  1. 從2023年1月28日開始,中國南方航空公司從廣州起飛
  2. 從2023年2月4日開始;中國東方航空公司從上海起飛以及香港航空公司從香港起飛,
  3. 從今年5月開始。中國東方航空公司將有每週兩個航班飛往馬爾地夫,而中國南方航空公司將有每週一個航班。